Включайтесь в марафон рецептов с мукой Универсальной от Гаспадара и готовьте невероятно вкусные венские вафли
Включайтесь в марафон рецептов с мукой Универсальной от Гаспадара и готовьте  невероятно вкусные венские вафли

Включайтесь в марафон рецептов с мукой Универсальной от Гаспадара и готовьте невероятно вкусные венские вафли

Сегодня Гаспадар продолжает, а также приглашает Вас присоединиться к марафону блюд из муки Универсальной. 

Друзья, а Вы любите венские вафли?! Тогда давайте их и приготовим!

Просто, быстро, экономно и вкусно! Восхитительные венские вафли подходят для завтрака, когда нужно поднять настроение близким. Подавать их можно под любым, даже самым экзотическим соусом, кремом, заливкой, пастой, мёдом, глазурью, джемом, повидлом, взбитыми сливками, сгущённым молоком или творогом. Не только сладким, но и мясным, сырным, грибным соусом.
Меняйте добавки к вафлям по вкусу, и вы получите море разнообразных десертов.
Можно сложить готовые вафли в контейнер или оформить в коробочку, чтобы выпить с ними кофе на работе (и угостить коллег).
"Гаспадар" рекомендует приготовить венские вафли по проверенному рецепту. Для этого потребуются простые и доступные продукты.

Вам понадобится:
Приготовление:
  1. Взбить сахар с желтками.
  2. Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков.
  3. Масло необходимо растопить на водяной бане и добавить в тесто.
  4. Белки взбить до пиков, добавить в тесто и перемешать только вручную.
  5. По консистенции оно должно быть чуть гуще теста для оладий.
  6. Предварительно разогреть вафельницу со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смазать небольшим количеством масла, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы.
  7. Когда панели будут разогреты, влить тесто 1/3 формы, закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотистого цвета.
  8. Готовые вафли извлечь из формы и с помощью ножа подравнять их при необходимости.
  9. Подавать теплыми или охлажденными с Вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!

                                                     Логотип штамп гаспадар JPEG.jpg