Продолжаем марафон летних рецептов и готовим пирожки с малиной из муки Универсальной от Гаспадара
Лето продолжается и балует нас зрелыми и сочными фруктами и ягодами. А "Гаспадар" продолжает марафон рецептов блюд с использованием популярной у хозяек новинки - муки "Гаспадар" Универсальной.
Итак, сегодня в меню нашего марафона - пирожки с малиной на кефире, которые готовятся моментально - на сковороде. Тесто не требует времени на подъём, после замеса пирожки можно формировать и жарить сразу. Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными, а универсальное тесто подойдёт для любой начинки.
Совет от "Гаспадара":
При жарке пирожков не используйте большое количество масла, оно всё впитается в пирожок и изделия станут тяжёлыми для пищеварительной системы.
Вам понадобится:
Для теста:
Итак, сегодня в меню нашего марафона - пирожки с малиной на кефире, которые готовятся моментально - на сковороде. Тесто не требует времени на подъём, после замеса пирожки можно формировать и жарить сразу. Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными, а универсальное тесто подойдёт для любой начинки.
Совет от "Гаспадара":
При жарке пирожков не используйте большое количество масла, оно всё впитается в пирожок и изделия станут тяжёлыми для пищеварительной системы.
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука пшеничная "Гаспадар" Универсальная - 4 ст.;
- Кефир не менее 2,5 % жирности - 400 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Масло растительное (в тесто) - 3 ст. л.;
- Соль 1/2 ч. л.;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.;
- Уксус - 1/2 ч. л.;
- Масло растительное для жарки.
- Малиновое варенье либо малина перетертая с сахаром.
- Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить пищевую соду, предварительно погасив её уксусом и тщательно перемешать венчиком до образования пузырьков.
- Далее в тесто разбить яйцо, добавить подсолнечное масло, соль и сахар.
- Всё тщательно перемешать. Смесь должна постоять в теплом месте 15 минут.
- В кефирную смесь в четыре этапа добавить просеянную муку. Добавить стакан муки - перемешать. Действовать так, пока тесто не превратится в эластичный шар.
- Замесить тесто руками на столе.
- Перед использованием тесто рекомендуется охладить.
- Охлаждённое тесто разделить на четыре части.
- После чего каждую часть скатать в жгут и нарезать на кусочки среднего размера.
- Кусочки-шарики раскатать в лепёшки.
- В середину каждой лепёшки выложить столовую ложку варенья и перетертой малины.
- Пирожки сформировать "лодочками" наверху с защипами.
- Отправить в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз.
- Жарить пирожки с двух сторон до готовности.
- Готовые румяные пирожки достать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.