Продолжаем марафон летних рецептов и готовим пирожки с малиной из муки Универсальной от Гаспадара
Продолжаем марафон летних рецептов и готовим пирожки с малиной из муки Универсальной от Гаспадара

Продолжаем марафон летних рецептов и готовим пирожки с малиной из муки Универсальной от Гаспадара

Лето продолжается и балует нас зрелыми и сочными фруктами и ягодами. А "Гаспадар" продолжает марафон рецептов блюд с использованием популярной у хозяек новинки - муки "Гаспадар" Универсальной.

Итак, сегодня в меню нашего марафона - пирожки с малиной на кефире, которые готовятся моментально - на сковороде. Тесто не требует времени на подъём, после замеса пирожки можно формировать и жарить сразу. Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными, а универсальное тесто подойдёт для любой начинки.

Совет от "Гаспадара":
При жарке пирожков не используйте большое количество масла, оно всё впитается в пирожок и изделия станут тяжёлыми для пищеварительной системы.

Вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
  • Малиновое варенье либо малина перетертая с сахаром.
Приготовление:
  1. Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить пищевую соду, предварительно погасив её уксусом и тщательно перемешать венчиком до образования пузырьков.
  2. Далее в тесто разбить яйцо, добавить подсолнечное масло, соль и сахар.
  3. Всё тщательно перемешать. Смесь должна постоять в теплом месте 15 минут.
  4. В кефирную смесь в четыре этапа добавить просеянную муку. Добавить стакан муки - перемешать. Действовать так, пока тесто не превратится в эластичный шар.
  5. Замесить тесто руками на столе.
  6. Перед использованием тесто рекомендуется охладить.
  7. Охлаждённое тесто разделить на четыре части.
  8. После чего каждую часть скатать в жгут и нарезать на кусочки среднего размера.
  9. Кусочки-шарики раскатать в лепёшки.
  10. В середину каждой лепёшки выложить столовую ложку варенья и перетертой малины.
  11. Пирожки сформировать "лодочками" наверху с защипами.
  12. Отправить в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз.
  13. Жарить пирожки с двух сторон до готовности.
  14. Готовые румяные пирожки достать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!

Логотип штамп гаспадар JPEG.jpg