Присоединяйся к марафону летних рецептов и готовь с мукой Универсальной от Гаспадара!
Лето радует нас тёплыми деньками и поэтому, долго стоять у плиты совсем не хочется! Вот поэтому «Гаспадар» предлагает Вам присоединиться к марафону рецептов с использованием нашумевшей новинки - муки "Гаспадар" Универсальной.
Сегодня мы будем готовить быстрый, простой, бюджетный пирог для всей семьи! Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире можно подать на завтрак, перекус и даже на ужин. Также его можно начинить любой начинкой. Приготовление его много времени не займёт и вскоре тарелка с аппетитно пахнущим пирогом украсит Ваш стол. Он станет прекрасным дополнением к задушевной беседе за чашечкой чая.
Вам понадобится:
Для теста:- Мука пшеничная «Гаспадар» М 54-28 - 2 ст.;
- Кефир - 450 мл;
- Яйца - 3 шт.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Уксус – 0,5 ч. л.;
- Сахар -1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Масло растительное (для смазки формы) – 1 ст. л.;
- Сухари панировочные (для посыпки формы) – 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г;
- Яйцо отварное - 4 шт.;
- Лук зелёный - 2 пучка;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль, специи – по вкусу.
- Семена кунжута.
- Для приготовления начинки мелко порезать зелёный лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.
- Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
- В миске соединить кефир, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния, добавить соду, погашенную уксусом.
- Затем добавить просеянную муку, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции, как густая сметана.
- Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
- В форму налить половину теста.
- На тесто выложить начинку.
- Сверху залить оставшимся тестом и посыпать кунжутом.
- Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
- Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
- Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!