Присоединяйся к марафону летних рецептов и готовь с мукой Универсальной от Гасрадара!
Присоединяйся к марафону летних рецептов и готовь с мукой Универсальной от Гасрадара!

Присоединяйся к марафону летних рецептов и готовь с мукой Универсальной от Гасрадара!

Лето радует нас тёплыми деньками и поэтому, долго стоять у плиты совсем не хочется! Вот поэтому «Гаспадар» предлагает Вам присоединиться к марафону рецептов с использованием нашумевшей новинки - муки "Гаспадар" Универсальной. 

Сегодня мы будем готовить быстрый, простой, бюджетный пирог для всей семьи! Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире можно подать на завтрак, перекус и даже на ужин. Также его можно начинить любой начинкой. Приготовление его много времени не займёт и вскоре тарелка с аппетитно пахнущим пирогом украсит Ваш стол. Он станет прекрасным дополнением к задушевной беседе за чашечкой чая. 

Вам понадобится: 

Для теста:
  • Мука пшеничная «Гаспадар» М 54-28 - 2 ст.;
  • Кефир - 450 мл;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Уксус – 0,5 ч. л.;
  • Сахар -1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное (для смазки формы) – 1 ст. л.;
  • Сухари панировочные (для посыпки формы) – 1 ст. л.
Для начинки:
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Яйцо отварное - 4 шт.;
  • Лук зелёный - 2 пучка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, специи – по вкусу.
Для посыпки:
  • Семена кунжута.
Приготовление:
  1. Для приготовления начинки мелко порезать зелёный лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.
  2. Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
  3. В миске соединить кефир, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния, добавить соду, погашенную уксусом.
  4. Затем добавить просеянную муку, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции, как густая сметана.
  5. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  6. В форму налить половину теста.
  7. На тесто выложить начинку.
  8. Сверху залить оставшимся тестом и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
  10. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
  11. Заливной пирог с луком и яйцом готов.

Приятного аппетита!

                                                  Логотип штамп гаспадар JPEG.jpg