Готовим с мукой "Гаспадар" и собираем свое летнее лукошко
Готовим с мукой "Гаспадар" и собираем свое летнее лукошко

Готовим с мукой "Гаспадар" и собираем свое летнее лукошко

Лето в этом году запаздывает и весна не радует теплом и солнышком, но не смотря на хмурую погоду мы все надеемся на предстоящее тепло и с нетерпением ждем наступления любимого сезона ягод и фруктов. И чтобы быть готовым к обилию ягод и фруктов сегодня Гаспадар делится с Вами рецептом по истине летнего десерта.

Пирожное «Летнее лукошко» - это хрустящее песочное тесто со сметанным кремом, киви и ягодами клубники в охлаждённом желе. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых в жаркую пору – это отличный вариант лёгкого десерта! Побалуйте своих домашних или дорогих гостей этой вкусняшкой! Сезон фруктов и ягод впереди, поэтому смело можно экспериментировать с разными начинками!

Вам понадобится:

Для песочного теста:

  • Мука пшеничная «Гаспадар» Экстра - 200 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Сода - 0,5 ч. л.;
  • Уксус - 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло (для смазки формочек) – 1-2 ст. л.

Для сметанного крема:

  • Сметана 26 % - 100 г;
  • Сахар – 50 г.

 Для желе:

  • Желатин – 7 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Вода – 50 г.

 Для начинки:

  •  Ягоды клубники - 10-15 шт.;
  • Киви - 2 шт.
Приготовление:
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Растопить сливочное масло и вылить в миску с яйцом и сахаром.
  3. Соду погасить уксусом и тоже добавить в миску.
  4. Просеять муку и быстро замесить эластичное тесто. Скатать его в шар и поместить в холодильник на час.
  5. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной до 5 мм. При необходимости подпылить стол мукой.
  6. Вырезать круглые лепёшки (стаканом или формочкой для кексов).
  7. Формы для кексов смазать растительным маслом и выложить в них тесто, пальцами слегка надавливая и распределяя его по формочке. 
  8. Поставить формы с тестом в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, до легкой румяности. Готовые песочные корзиночки остудить.
  9. Для крема: взбить сметану с сахаром миксером до устойчивых пиков.
  10. Для желе: желатин развести в холодной кипяченой воде, оставить для набухания.
  11. Для сиропа: в сотейнике соединить сахар с водой, поставить на средний огонь, варить до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем готовый сахарный сироп, соединить с желатином. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
  12. Киви очистить и нарезать колечками.
  13. Клубнику помыть, освободить от плодоножки.
  14. В каждую корзиночку выложить по 1 ст. л. ложке крема.
  15. Затем выложить киви и клубнику. Залить ягоды остывшим желе.
  16. Поставить "Корзиночки" в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!


                                                                  Логотип штамп гаспадар JPEG.jpg