Отмечаем французский блинный день и готовим торт вместе с "Гаспадаром"
Отмечаем французский блинный день и готовим торт вместе с "Гаспадаром"

Отмечаем французский блинный день и готовим торт вместе с "Гаспадаром"

   Франция уже давно разделяет статус "Родины блинов" с Россией, но особенно острым это противостояние становится 2 февраля, когда французы отмечают "Блинный день". Для этого дня существует поверье, что поймав блин сковородой, подброшенный в воздух с правой руки, и держа золотую монету в левой, Вас ждет богатство в наступившем году. Сейчас  блинчики широко известны во многих странах мира  и в каждой стране есть свои модификации - например, яблочные блины с корицей, блины с шоколадной крошкой и т.д. Можно также с уверенностью сказать, что блинные торты популярны не меньше, чем блины.
   В нашей стране также всегда любили и умели печь блины, так почему бы не разнообразить французский "блинный день" тортиком?!
   Так вот, если блины на завтрак - дело привычное для Вашей семьи, "Гаспадар" предлагает приготовить блинный торт, это просто палочка- выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус точно покорит Ваше сердце!

Вам понадобится:

Для теста:
Для крема:
  • Творог - 500 г;
  • Сметана - 250 г;
  • Сгщеное молоко - 50-70 г;
  • Сахарная пудра - 50-70 г.
Приготовление:
  1. Миксером взбиваем яйца, соль, сахар и половину молока. Вторую половину молока нужно подогреть.
  2. Муку просеять с какао и солью в тесто. Постоянно мешая, влить теплое молоко и перемешать до однородности, затем добавить сметану, растительное масло и все перемешать.
  3. Даем постоять 15 минут, тем временем разогреть сковородку, немножко смазать маслом и выпекать.
  4. Выпекаем тонкими блинчиками.
  5. С помощью миксера взбиваем сгущенку, сахарную пудру и творог.
  6. Собираем тортик по принципу блин-крем, блин-крем. Сверху можно украсить апельсиновым джемом.
  7. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы тортик успел пропитаться.
Приятного чаепития!
                                                   Логотип штамп гаспадар JPEG.jpg