Готовим легко и вкусно с мукой "Гаспадар"
Готовим легко и вкусно с мукой "Гаспадар"

Готовим легко и вкусно с мукой "Гаспадар"

   Наступил сезон летних отпусков и пришло много вопросов о том, как готовить просто и вкусно.
   Во-первых, чтобы самому не перегружаться на горячей кухне, а во-вторых чтобы приготовленные блюда соответствовали потребностям наших близких в легкой и вкусной пище. Гаспадар здесь, чтобы помочь!
   Ароматная клубника, душистая земляника, спелая черника, долгожданная черешня и вишня! Одно упоминание о вкусных ягодах вызывает дикий аппетит. Очень удачно к перетертым ягодам подать стакан молока и нежнейшую скандинавскую лепешку.
   Как нельзя кстати пригодится пакет муки "Гаспадар" высшего сорта или муки пшеничной цельнозерновой "Гаспадар" грубого помола.

                                       Ловите легкий рецепт!

   Нам понадобится: 
  • 230-250 г или 6 столовых ложек муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г мягкого масла или маргарина;
  • 125 мл. кислого молока или простокваши.
   Замесим мягкое тесто постепенно подсыпая муку. Из этого количества получится 4 лепешки толщиной 1 см. и диаметром 15 см., их обязательно надо наколоть вилкой и смазать молоком или простоквашей. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-30 минут до появления румяной корочки.

   Без дрожжей, без яиц и практически без сахара, легкая и пышная лепешка с ягодами и молоком.

                                                               Ух! Счастье, когда кто-то рядом!

                                                  Логотип штамп гаспадар JPEG.jpg