Отмечаем день морковного торта!
Зима нынешнего года в Беларуси приносит нам много приятных погодных сюрпризов. Наконец-то мы вдоволь любуемся заснеженной природой, играем с детьми в снежки, катаемся на санках и лыжах.
"Гаспадар" присоединяется к позитивному настроению и напоминает, что 3 февраля - День морковного торта. Как празднуем?
Во-первых: надо купить пшеничную муку высшего сорта "Гаспадар", кстати можно добавить в корзину зерно пшеницы цельносмолотое.
Во-вторых: нам нужна свежая морковь, которая заменит сахар в рецепте выпечки торта.
В-третьих: печем морковный торт по легкому рецепту от "Гаспадара":
Для морковного торта Вам понадобится:
Ядра орехов измельчаем блендером до однородной, не очень мелкой крошки. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами. Яйца выкладываем в кружку миксера и взбиваем на мелких оборотах, постепенно высыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Далее, не прекращая взбивать, малыми порциями добавляем к яйцам предварительно растопленное масло или маргарин. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней корицу, соль и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее добавляем орехи с морковью и разрыхлитель теста, вновь перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в форму, разравниваем. Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия и отправляем в духовку тесто, выпекаем в течение 30-35 минут.
Способ приготовления крема:
Соединяем сахар, сметану, сахарную пудру, сахар ванильный и загуститель и взбиваем в пышную массу.
Собираем торт, не забывая промазать кремом верх и бока.
И самое главное, угощаем вкусной выпечкой родных, близких, друзей. Помним - цвет настроения - оранжевый :)
Всегда Ваш
"Гаспадар" присоединяется к позитивному настроению и напоминает, что 3 февраля - День морковного торта. Как празднуем?
Во-первых: надо купить пшеничную муку высшего сорта "Гаспадар", кстати можно добавить в корзину зерно пшеницы цельносмолотое.
Во-вторых: нам нужна свежая морковь, которая заменит сахар в рецепте выпечки торта.
В-третьих: печем морковный торт по легкому рецепту от "Гаспадара":
Для морковного торта Вам понадобится:
- морковь - 300 г.
- орехи (грецкие или фундук) - 100 г.
- мука в/сорт "Гаспадар" - 300-320 г.
- сахар - 200 г.
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное или маргарин - 200 г.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- корица - 1,5 ч.л.
- соль - 2-3 г.
- сметана жирная - 400 г.
- сахарная пудра - 80 г.
- сахар ванильный - 8 г.
- загуститель сметаны.
Ядра орехов измельчаем блендером до однородной, не очень мелкой крошки. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами. Яйца выкладываем в кружку миксера и взбиваем на мелких оборотах, постепенно высыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Далее, не прекращая взбивать, малыми порциями добавляем к яйцам предварительно растопленное масло или маргарин. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней корицу, соль и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее добавляем орехи с морковью и разрыхлитель теста, вновь перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в форму, разравниваем. Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия и отправляем в духовку тесто, выпекаем в течение 30-35 минут.
Способ приготовления крема:
Соединяем сахар, сметану, сахарную пудру, сахар ванильный и загуститель и взбиваем в пышную массу.
Собираем торт, не забывая промазать кремом верх и бока.
И самое главное, угощаем вкусной выпечкой родных, близких, друзей. Помним - цвет настроения - оранжевый :)
Всегда Ваш