Начинаем обратный отсчет до Нового года и готовим галету по-новому
Каждый из нас переживает ожидание Нового года по-разному: кто-то спешит закупиться подарками и продуктами, кого-то тревожит выбор места празднования, для детей ожидание праздника - это настоящее волшебство.
Просто зачеркивать дни в календаре-скучно. Праздничные дни - это гармония, волшебство, душевные встречи с семьей и друзьями за чашечкой чая или кофе с галетой по необычному рецепту с добавлением зерна пшеницы цельносмолотого от "Гаспадар".
Для галеты с яблоками и орехами Вам понадобится:
В небольшую емкость выкладываем 50 г. сливочного масла, всыпаем муку и зерно пшеницы цельносмолотое. Перетираем все до мелкой крошки, добавляем молоко и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не начало таять. полученную массу оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике подготовим яблочную начинку: нарезанные тонкими дольками яблоки укладываем в сковороду, присыпаем корицей и сахаром, добавляем кусочек сливочного масла и тушим яблоки пока они не станут мягкими.
Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 мм., начинку укладываем на тесто, оставляя края в 3-4 см., заворачиваем края и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
Просто зачеркивать дни в календаре-скучно. Праздничные дни - это гармония, волшебство, душевные встречи с семьей и друзьями за чашечкой чая или кофе с галетой по необычному рецепту с добавлением зерна пшеницы цельносмолотого от "Гаспадар".
Для галеты с яблоками и орехами Вам понадобится:
- масло сливочное - 75 г;
- молоко - 50 г;
- сахар - 2 ст.л.;
- мука в/с "Гаспадар" -1 ст.;
- зерно пшеницы цельносмолотое - 50г;
- яблоки - 2-3 шт.;
- корица молотая;
- измельченные орехи.
В небольшую емкость выкладываем 50 г. сливочного масла, всыпаем муку и зерно пшеницы цельносмолотое. Перетираем все до мелкой крошки, добавляем молоко и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не начало таять. полученную массу оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике подготовим яблочную начинку: нарезанные тонкими дольками яблоки укладываем в сковороду, присыпаем корицей и сахаром, добавляем кусочек сливочного масла и тушим яблоки пока они не станут мягкими.
Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 мм., начинку укладываем на тесто, оставляя края в 3-4 см., заворачиваем края и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Приятного чаепития!