Хлеб ў доме "Гаспадар", на працы - сябар, у дарозе - таварыш
Хлеб ў доме "Гаспадар", на працы - сябар, у дарозе - таварыш

Хлеб ў доме "Гаспадар", на працы - сябар, у дарозе - таварыш

   Одним из удивительных праздников в осеннюю пору является Всемирный день хлеба, который мы отмечаем ежегодно 16 ноября. В это время уже закончились основные полевые работы, зерно привезено на элеватор и мы смело можем определить итог урожая. Ведь по наличию хлеба всегда судили о достатке семьи.
   Многочисленная дружная семья любителей муки от производителя "Гаспадар" будет в этом году и с мукой, и с блинами, и с пряниками, и конечно же с хлебом. Ведь заготовлено на Барановичском комбинате хлебопродуктов свыше 70 тысяч тонн зерновых культур. Традиционно предприятие предложит покупателю для ароматной выпечки пшеничную муку всех марок и сортов и не только...
   "Гаспадар" стремится следовать моде на здоровый образ жизни и правильное питание, и предлагает купить модные в этом сезоне продукты переработки зерна:
  • муку ржаную обдирную;
  • муку ржаную сеяную;
  • зерно пшеницы цельносмолотое;
  • зерно пшеницы для проращивания;
  • клетчатку пшеничную;
  • хлопья зародышевые пшеничные.
   Выпекайте хлеб из данных продуктов линейки здорового питания от "Гаспадара" и Вы будете здоровы, привлекательны и активны.
   "Гаспадар" поздравляет всех хлебопеков с праздником, желает уникальных решений, новых интересных рецептур и благодарных покупателей.

   А для любителей вкусного необычного домашнего хлеба дарим старинный рецепт ржаного хлеба с картофелем:

Вам понадобится:
  • 1 кг. просеянной ржаной муки;
  • 400 гр. воды;
  • 200 гр. картофеля;
  • закваска;
  • соль.
Способ приготовления:

   Картофель сварить в кожуре, очистить и размять или пропустить через мясорубку. 1/3 предназначенной для выпечки хлеба муки, разведенную в теплой воде закваску и приготовленный картофель соединить с подогретой до 35 градусов водой, размешать, сверху посыпать мукой и поставить в теплое место для брожения. Приблизительно через 14 часов, когда тесто заквасится его следует хорошо размешать и, всыпав остальную муку и соль, тщательно вымесить. Поверхность теста смочить водой, тепло накрыть, поставить в теплое место и дать подойти. Буханки разделать на столе и выпекать в течение 1-1,5 часа. Готовность хлеба определяют по звуку. Надо постучать по дну буханки: если звук звонкий, значит хлеб готов. Поверхность выпеченного хлеба слегка смочить холодной водой, накрыть чистой тканью и дать остыть. 

                                                             Приятного аппетита!





                                                               Всегда Ваш 75 кхп++ золото для электронной почты.jpg