Очаровательным, естественным, добрым и хозяйственным сельским женщинам посвящается...
Очаровательным, естественным, добрым и хозяйственным сельским женщинам посвящается...

Очаровательным, естественным, добрым и хозяйственным сельским женщинам посвящается...

   Сегодня 15 октября отмечается Международный день сельских женщин, этот праздник сравнительно "молодой": впервые его отметили в 2008 году, но от этого он не становится менее значимым, он призван напомнить обществу насколько многим оно обязано сельским женщинам, насколько ценен их труд и по достоинству оценить их существенный вклад в развитие пищевой индустрии.
   ОАО "Барановичхлебпродукт" как производитель муки, которая является в большей степени сельскохозяйственным продуктом, не остается в стороне и дарит всем сельским женщинам эти теплые строки и рецепт необычного сельского торта из ржаной муки:

                                                           Пахнут руки горячим хлебом,
                                                           Пахнут руки парным молоком.
                                                           С ветром в поле по жизни повенчана,
                                                           С голубым полевым васильком.
                                                           По судьбе как ромашка ты белая,
                                                           Знаешь точно, как надо любить,
                                                           Работящая, мудрая, смелая,
                                                           А иначе в селе не прожить!
                                                           Вместе с солнцем встаешь спозаранку, 
                                                           Из муки "Гаспадар" ты печешь каравай,
                                                           Ты и мать, и жена, и хозяйка,
                                                           И работник, что славит свой край!


   Для торта Вам понадобится:
  • 10 яиц;
  • 300 г. сахара;
  • 100 г. картофельного крахмала;
  • 200 г. ржаной муки;
  • 5 г. душистого перца;
  • 1 ч. ложка корицы, несколько гвоздик.
   Для пропитки:
  • 1 стакан крепкого кофе;
  • немного коньяка или ликера;
  • ванильный сахар.
   Для крема:
  • 300 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара;
  • 3 яйца;
  • лимонная кислота;
  • ванильный сахар.
   Способ приготовления:

   Желтки растереть добела. Просеянную ржаную обдирную муку, помешивая, поджарить на сковороде до золотистого оттенка и соединить с крахмалом. Белки взбить и все осторожно перемешать. Затем полученную массу выложить в тортовую форму и выпекать около 40 минут в умеренном жару.
   Готовый бисквит охладить в форме, затем, опрокинув из нее, разрезать на три пласта, каждый из них пропитать сладким крепким черным кофе, смешанным с двумя столовыми ложками ликера или коньяка, и прослоить масляным кремом. Верх торта покрыть глазурью и украсить.
   Для крема яйца взбить с сахаром, поставив миску в горячую воду, до загустения массы и увеличения ее объема в два-три раза. Затем миску вынуть из воды и снова взбивать массу до охлаждения. Масло растереть отдельно и, продолжая растирать, столовой ложкой выложить всю желтковую массу. Для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.


                                                      Приятного аппетита!
   



                                                      Всегда Ваш75 кхп++ золото для электронной почты.jpg