Очаровательным, естественным, добрым и хозяйственным сельским женщинам посвящается...
Сегодня 15 октября отмечается Международный день сельских женщин, этот праздник сравнительно "молодой": впервые его отметили в 2008 году, но от этого он не становится менее значимым, он призван напомнить обществу насколько многим оно обязано сельским женщинам, насколько ценен их труд и по достоинству оценить их существенный вклад в развитие пищевой индустрии.
ОАО "Барановичхлебпродукт" как производитель муки, которая является в большей степени сельскохозяйственным продуктом, не остается в стороне и дарит всем сельским женщинам эти теплые строки и рецепт необычного сельского торта из ржаной муки:
Пахнут руки горячим хлебом,
Пахнут руки парным молоком.
С ветром в поле по жизни повенчана,
С голубым полевым васильком.
По судьбе как ромашка ты белая,
Знаешь точно, как надо любить,
Работящая, мудрая, смелая,
А иначе в селе не прожить!
Вместе с солнцем встаешь спозаранку,
Из муки "Гаспадар" ты печешь каравай,
Ты и мать, и жена, и хозяйка,
И работник, что славит свой край!
Для торта Вам понадобится:
Желтки растереть добела. Просеянную ржаную обдирную муку, помешивая, поджарить на сковороде до золотистого оттенка и соединить с крахмалом. Белки взбить и все осторожно перемешать. Затем полученную массу выложить в тортовую форму и выпекать около 40 минут в умеренном жару.
Готовый бисквит охладить в форме, затем, опрокинув из нее, разрезать на три пласта, каждый из них пропитать сладким крепким черным кофе, смешанным с двумя столовыми ложками ликера или коньяка, и прослоить масляным кремом. Верх торта покрыть глазурью и украсить.
Для крема яйца взбить с сахаром, поставив миску в горячую воду, до загустения массы и увеличения ее объема в два-три раза. Затем миску вынуть из воды и снова взбивать массу до охлаждения. Масло растереть отдельно и, продолжая растирать, столовой ложкой выложить всю желтковую массу. Для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Приятного аппетита!
Всегда Ваш
ОАО "Барановичхлебпродукт" как производитель муки, которая является в большей степени сельскохозяйственным продуктом, не остается в стороне и дарит всем сельским женщинам эти теплые строки и рецепт необычного сельского торта из ржаной муки:
Пахнут руки горячим хлебом,
Пахнут руки парным молоком.
С ветром в поле по жизни повенчана,
С голубым полевым васильком.
По судьбе как ромашка ты белая,
Знаешь точно, как надо любить,
Работящая, мудрая, смелая,
А иначе в селе не прожить!
Вместе с солнцем встаешь спозаранку,
Из муки "Гаспадар" ты печешь каравай,
Ты и мать, и жена, и хозяйка,
И работник, что славит свой край!
Для торта Вам понадобится:
- 10 яиц;
- 300 г. сахара;
- 100 г. картофельного крахмала;
- 200 г. ржаной муки;
- 5 г. душистого перца;
- 1 ч. ложка корицы, несколько гвоздик.
- 1 стакан крепкого кофе;
- немного коньяка или ликера;
- ванильный сахар.
- 300 г. сливочного масла;
- 150 г. сахара;
- 3 яйца;
- лимонная кислота;
- ванильный сахар.
Желтки растереть добела. Просеянную ржаную обдирную муку, помешивая, поджарить на сковороде до золотистого оттенка и соединить с крахмалом. Белки взбить и все осторожно перемешать. Затем полученную массу выложить в тортовую форму и выпекать около 40 минут в умеренном жару.
Готовый бисквит охладить в форме, затем, опрокинув из нее, разрезать на три пласта, каждый из них пропитать сладким крепким черным кофе, смешанным с двумя столовыми ложками ликера или коньяка, и прослоить масляным кремом. Верх торта покрыть глазурью и украсить.
Для крема яйца взбить с сахаром, поставив миску в горячую воду, до загустения массы и увеличения ее объема в два-три раза. Затем миску вынуть из воды и снова взбивать массу до охлаждения. Масло растереть отдельно и, продолжая растирать, столовой ложкой выложить всю желтковую массу. Для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Приятного аппетита!
Всегда Ваш