Готовим блюда, которые не вредят фигуре: "Кордон Блю"
В продолжение серии крутых и очень простых рецептов, "Гаспадар" предлагает приготовить куриную грудку "Кордон Блю" запеченную на кунжутном масле в панировке из зерна пшеницы цельносмолотого.
"Le Cordon Bleu" - в переводе с французского - "Голубая лента". По одной из версий происхождения названия этого блюда Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
В своей версии этого царственного блюда мы предлагаем заменить обычные панировочные сухари на зерно пшеницы цельносмолотое, которое является необходимой составляющей рационального питания. В таких продуктах увеличено содержание белка, солей фосфора, витаминов, а калорийность при этом ниже.
Итак, Вам понадобится:
Всегда ваш
"Le Cordon Bleu" - в переводе с французского - "Голубая лента". По одной из версий происхождения названия этого блюда Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
В своей версии этого царственного блюда мы предлагаем заменить обычные панировочные сухари на зерно пшеницы цельносмолотое, которое является необходимой составляющей рационального питания. В таких продуктах увеличено содержание белка, солей фосфора, витаминов, а калорийность при этом ниже.
Итак, Вам понадобится:
- Куриное филе - 3 шт.
- Ветчина - 200 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 гр.
- Зерно пшеницы цельносмолотое "Гаспадар" (для панировки) - 150-200 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Всегда ваш