Готовим блюда, которые не вредят фигуре: "Кордон Блю"

Готовим блюда, которые не вредят фигуре: "Кордон Блю"

   В продолжение серии крутых и очень простых рецептов, "Гаспадар" предлагает приготовить куриную грудку "Кордон Блю" запеченную на кунжутном масле в панировке из зерна пшеницы цельносмолотого.
   "Le Cordon Bleu" - в переводе с французского - "Голубая лента". По одной из версий происхождения названия этого блюда Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
   В своей версии этого царственного блюда мы предлагаем заменить обычные панировочные сухари на зерно пшеницы цельносмолотое, которое является необходимой составляющей рационального питания. В таких продуктах увеличено содержание белка, солей фосфора, витаминов, а калорийность при этом ниже.
  Итак, Вам понадобится:
  • Куриное филе - 3 шт.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Зерно пшеницы цельносмолотое "Гаспадар" (для панировки) - 150-200 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
   Филе слегка отбиваем, прорезаем острым ножом кармашки, натираем мясо со всех сторон смесью соли и перца, не оставляя без внимания области внутри разрезов. В ломтики ветчины выкладываем тертый сыр и заворачиваем рулетиком, выкладываем полученные рулетики в кармашки грудок. Обваливаем грудки в муке, взбиваем яйца с горчицей и обмакиваем грудки, затем обваливаем в зерне пшеницы цельносмолотом. Для того, чтобы корочка получилась золотистой и не осыпалась, зерно пшеницы цельносмолотое  можно предварительно подсушисть или обжарить, а затем запекать курицу "Кордон Блю" на кунжутном масле в разогретой до 230 градусов духовке.





                                                                             Всегда ваш