ГАСПАДАР ДАЛ СТАРТ ЖАТВЕ-2020

ГАСПАДАР ДАЛ СТАРТ ЖАТВЕ-2020

   Так повелось, что "Зажынкі" всегда подчеркивали исключительную важность горячей уборочной поры. Все дела откладывались в сторону, сбор урожая в благоприятное время без потерь-главная задача. 
   Председатель Барановичского райисполкома Михаил Полуян дал старт самой ответственной сельскохозяйственной кампании года - уборке урожая, подчеркнув при этом что жатва для аграриев -  итог всего года.
   Очень символично, что в этом году хозяином праздника "Зажынкі - 2020" в барановичском районе выбрали именно ОАО "Барановичхлебопродукт". Ведь в переводе с русского на белорусский слово хозяин - это "Гаспадар". А "Гаспадар" - бренд Барановичского комбината хлебопродуктов, который осенью этого года празднует свой очередной юбилей. И, конечно, от того, как коллектив сработает на уборке и заготовке урожая, зависит масштаб будущего праздника.
   Согласно сохранившейся исторической справки история фондообразования мельзавода № 21 Белтреста "Главмука" началась с Постановления СНК БССР от 7 сентября 1945 года за №1366. Кстати, подписал историческую справку один из знаменитых людей города Барановичи, бывший директор предприятия, ветеран войны и труда Андреев Иван Юдаевич, в честь которого названа  улица в новом микрорайоне "Боровки". В то послевоенное время основной функцией маленького предприятия было производство муки. В состав завода входила мельница и транспортно-элеваторно-складской цех. Шли годы, предприятие строилось, реконструировалось, расширялось за счет новых видов деятельности и производств. И сегодня,открытое акционерное общество "Барановичский комбинат хлебопродуктов" - это агрохолдинг, в котором производство муки начинается с выращивания высококачественного зерна.
 "В нашей "гаспадарке" зерно и выращивают, и убирают, и заготавливают, и перерабатывают. Поэтому слова пожеланий богатого урожая и легкой уборки я сегодня адресую и своему коллективу и всем нашим гостям" - такими словами приветствовал на празднике гостей Генеральный директор предприятия Хомченко Георгий Владимирович.
   Люди издавна старались поддержать друг друга и морально и экономически покупая продукцию своих: "тутэйшых". А производители товаров и услуг всячески старались сохранить свою добрую славу и оставаться предметом гордости для земляков, предлагая им товары высшего качества по наиболее доступным ценам. Поэтому, сегодня, покупая в магазинах города муку торговой марки "Гаспадар", любой житель Барановичской земли не только получит качественный продукт, но и поддерживает "тутэйшых" производителей зерна. Родная земля дает человеку силы противостоять вызовам времени, позволяет укреплять здоровье, моральное и физическое.



                                                               Всегда Ваш