Готовим блюда, которые не вредят фигуре: овощной салат с пророщенными зернами пшеницы

Готовим блюда, которые не вредят фигуре: овощной салат с пророщенными зернами пшеницы

   В продолжение серии крутых и очень простых рецептов, "Гаспадар" предлагает приготовить овощной салат с пророщенными зернами пшеницы.

   Согласно исследованиям ученых, в день необходимо съедать как минимум 500 граммов овощей, фруктов или ягод. А это значит, что овощные салаты должны обязательно присутствовать в повседневном меню. Под овощным салатом подразумевают закуску, в состав которой входят продукты, не поддавшиеся термической обработке. Такое блюдо богато полезными для организма веществами. Овощная закуска представляет собой отличное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. 
   Салаты лучше всего употреблять в пищу перед обедом, для разогрева аппетита, будет польза и при употреблении их при ужине. Что касается пользы салатов, то самыми полезными считаются растительные, где присутствуют свежие овощи. Главное свойство полезного салата - правильная заправка (без соусов, майонеза, кетчупа, горчицы), лучше всего использовать подсолнечное либо оливковое масло, а также сок лимона.
   Итак, для овощного салата от "Гаспадара" Вам понадобится:
  • Салатный микс.
  • Огурец.
  • Помидоры черри.
  • Перец болгарский.
  • Сыр творожный.
  • 2 ст. л. пророщенной пшеницы.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона.
  • Соль.

Важно прорастить пшеницу правильно, чтобы получить максимальную пользу. Для этого всыпьте зерна в емкость, залейте холодной водой, снимите всплывшие семена – они пустые и никакой пользы не несут, наполните емкость со злаками чистой водой в пропорции 2:1 (воды в два раза больше, чем зерен) прикройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место на 24 часа.



                                                                                                                                                               Всегда Ваш