#оставайтесьдома с мукой Гаспадар и готовьтесь к Пасхе
В круговороте ежедневных забот и привычного ритма жизни мы с легкостью переместили в конец списка дел - выпечку куличей, пирогов, печенья. Зачем тратить свое драгоценное время, если все это можно купить в ближайшем супермаркете?
Но вдруг! Привычный ритм жизни резко изменился, ежедневные заботы переключились на 180 градусов и главным стало здоровье и семейное благополучие. Обострилось желание испечь что-то необычное для себя и своих близких. Что делать, если желание приготовить праздничную выпечку есть, а кулинарных способностей - так сказать «не очень». На помощь спешит «Гаспадар» и рекомендует порадовать своих близких красивым и вкусным кексом.
Кекс-это праздничное выпечное изделие из муки пшеничной высшего сорта марки М54-28 или марки Экстра М58-28 «Гаспадар» с различными вкусовыми добавками, такими как орехи, изюм, цукаты, какао порошок, пряности. Изготовление кексов требует тщательного выполнения рецептуры и соблюдения технологии.
8 полезных лайфхаков по приготовлению кексов:
- замес теста следует производить очень быстро;
- белки необходимо взбивать в прочную стойкую пену и добавлять в тесто после муки;
- необходимо строго соблюдать режим выпечки;
- нельзя передвигать формы с тестом первые 15-20 минут выпечки, чтобы не встряхнуть форму и не нарушить структуру теста
- не ставьте тесто в горячую духовку, так как на поверхности образуется твердая корочка;
- продолжительность выпечки кексов должна составлять порядка 1 часа при умеренной температуре 180-200 градусов;
- выпеченные кексы сначала необходимо хорошо остудить и затем только вынимать из форм.
- глазировать и обсыпать сахарной пудрой готовые кексы можно после полного охлаждения.
А вот и рецепт:
Кекс «Праздничный от Гаспадара»
Форма кекса- круглая, с рифленой боковой поверхностью.
Для теста: 1 стакан муки пшеничной высшего сорта марки М54-28 «Гаспадар», ¾ стакана сахарной пудры, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана изюма,1/2 стакана ядер орехов, ½ стакана кураги, соль на кончике ножа,1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка сока лимона.
Для отделки: сахарная пудра, цукаты, фрукты.
Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения сахара, добавить соль,соду,сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы, заполняя их не доверху, а лишь на ¾ объема. Испечь при температуре 180 градусов до готовности.
Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать пудрой, украсить цукатами, фруктами.
Подавать к праздничному столу.
И помним, что аромат свежей выпечки-это для каждой семьи символ уюта и благополучия.
#оставайтесьдома с