#оставайтесьдома с мукой Гаспадар и готовьтесь к Пасхе
#оставайтесьдома с мукой Гаспадар и готовьтесь к Пасхе

#оставайтесьдома с мукой Гаспадар и готовьтесь к Пасхе

    В круговороте ежедневных забот и привычного ритма жизни мы с легкостью переместили в конец списка дел - выпечку куличей, пирогов, печенья. Зачем тратить свое драгоценное время, если все это можно купить в ближайшем супермаркете?

    Но вдруг! Привычный ритм жизни резко изменился, ежедневные заботы переключились на 180 градусов и главным стало здоровье и семейное благополучие.   Обострилось желание испечь что-то необычное для себя и своих близких. Что делать, если желание приготовить праздничную выпечку есть, а кулинарных способностей - так сказать «не очень». На помощь спешит «Гаспадар» и рекомендует порадовать своих близких красивым и вкусным кексом.

    Кекс-это праздничное выпечное изделие из муки пшеничной высшего сорта марки М54-28 или марки Экстра М58-28 «Гаспадар» с различными вкусовыми добавками, такими как орехи, изюм, цукаты, какао порошок, пряности. Изготовление кексов требует тщательного выполнения рецептуры и соблюдения технологии.

8 полезных лайфхаков по приготовлению кексов:

  • замес теста следует производить очень быстро;
  • белки необходимо взбивать в прочную стойкую пену и добавлять в тесто после муки;
  • необходимо строго соблюдать режим выпечки;
  • нельзя передвигать формы с тестом первые 15-20 минут выпечки, чтобы не встряхнуть форму и не нарушить структуру теста
  • не ставьте тесто в горячую духовку, так как на поверхности образуется твердая корочка;
  • продолжительность выпечки кексов должна составлять порядка 1 часа при умеренной температуре 180-200 градусов;
  • выпеченные кексы сначала необходимо хорошо остудить и затем только вынимать из форм.
  • глазировать и обсыпать сахарной пудрой готовые кексы можно после полного охлаждения. 

    А вот и рецепт:

                                                                         Кекс «Праздничный от Гаспадара»

   Форма кекса- круглая, с рифленой боковой поверхностью.

   Для теста: 1 стакан муки пшеничной высшего сорта марки М54-28 «Гаспадар», ¾ стакана сахарной пудры, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана изюма,1/2 стакана ядер орехов, ½ стакана кураги, соль на кончике ножа,1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка сока лимона.

   Для отделки: сахарная пудра, цукаты, фрукты. 

   Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения сахара, добавить соль,соду,сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы, заполняя их не доверху, а лишь на ¾ объема. Испечь при температуре 180 градусов до готовности.

   Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать пудрой, украсить цукатами, фруктами.

   Подавать к праздничному столу.

   И помним, что аромат свежей выпечки-это для каждой семьи символ уюта и благополучия.       

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   #оставайтесьдома с