Пасхальный стол с "Гаспадаром": готовимся заранее!

Пасхальный стол с "Гаспадаром": готовимся заранее!

     Близится большой праздник для всех христиан — Пасха. Кому не известно чувство легкой паники, возникающее у хозяек в суете предпраздничных дней?! Мы буквально «разрываемся» между миллионом важных домашних дел. Ведь надо убрать и украсить дом, купить подарки и продукты, напечь куличей, покрасить яйца, приготовить разнообразные кушанья для пасхальной трапезы.

   Как сделать подготовку к празднику простой и комфортной?   А еще при этом сохранить время, силы и молитвенный настрой для долгожданной встречи Светлого Христова Воскресения. Торговая марка «Гаспадар» Барановичского комбината хлебопродуктов делится своими секретами.

    Для начала, просто необходимо настроиться на положительные эмоции. Во-первых, определим приоритеты и поймем, что для нас самое важное! Во-вторых, каждую большую задачу разобьем на много маленьких дел и будем двигаться небольшими шагами. В-третьих, напишем на бумаге наш план действий и не будем забывать, что за выполнение каждого пункта нас ждет награда. Например: похвала любимого человека.

    Итак, традиционно к Пасхе готовят три обязательных блюда — это творожная пасха, кулич, крашеные вареные яйца. Выбираем заранее рецепты, составляем список продуктов с пояснениями - где, что и в каких количествах будем покупать. Обращаем внимание, что для выпечки куличей лучше купить муку пшеничную высшего сорта марки Экстра М58-28, или пшеничную высшего сорта марки М54-28 с улучшенными показателями белизны и клейковины. Куличи из этой муки получатся пышные, румяные. Вносим муку «Гаспадар» в список покупок.

      Не забываем, что кроме приготовления блюд, надо украсить стол. На праздничном столе красиво смотрится свежая зелень. Добавляем в список покупок пшеницу для проращивания «Зернышко здоровья» Барановичского комбината хлебопродуктов. За неделю зерна прорастут до нужной высоты. Подробная инструкция проращивания пшеницы размещена на упаковке. Красивый газон можно выложить в корзинку и живописно разложить по зелени крашеные яйца. Кстати, мы не забыли внести в список покупок яйца?

    Не ленитесь красиво украшать праздничные куличи. Сам процесс украшения поднимает настроение, а украшенный кулич придаст пасхальный колорит вашему столу. К празднику обычно продается множество готовых фигурок ангелов, зайчиков, цветочков, разноцветных посыпок. Обязательно вносим украшения в список покупок.

    И конечно, не забываем про подарки близким и друзьям. Хорошая идея для подарка — праздничные раскрашенные пряники. Это несложное в приготовлении лакомство, испеченное в необычной форме, можно оригинально оформить. Подарок вызовет восторг у близких Вам людей. Кстати, при приготовлении пряников используйте новый продукт здорового питания от «Гаспадара» «Зерно пшеницы цельносмолотое». В данном случае Ваш подарок будет не только красивым, но и полезным.

    Вы, наверное, разволновались, что список покупок получился большой. Но на самом деле, учитывая доступность продуктов по цене, можно сэкономить. И мы сможем в эти дни оказать поддержку людям, которые нуждаются.

    «Гаспадар» уверен, что мы встретим Христово Воскресение, не «замотавшись» на кухне и сохраним внутри Светлую Пасхальную радость…