Ушел из жизни замечательный человек - бывший директор комбината.

Ушел из жизни замечательный человек - бывший директор комбината.

   23 января 2020 года на 93-м году ушел из жизни замечательный человек - бывший директор нашего предприятия, Эмилия Ильинична Степаниченко, отдавшая почти 40 лет своего целеустремленного труда на благо комбината хлебопродуктов.

   Вся жизнь Эмилии Ильиничны - яркий пример беззаветного служения избранному делу, верности своим идеалам и убеждениям.
   
В г. Барановичи Эмилия Ильинична приехала в 1953 году с мужем-военным и в апреле 1953 года приступила к работе на тогда еще "Барановичском мельзаводе №21" в должности крупчатника. На ее долю выпал созидательный труд: была начальником цеха, в 1956 году она была назначена главным инженером мельзавода и секретарем партийной организации, а с нобря 1970-го года приказом Министра заготовок БССР назначена директором Барановичского мелькомбината №21.
   Эмилия Ильинична прожила яркую жизнь, всегда имела активную позицию, ее отмечали подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Сколько сил, энергии, знаний приложила Эмилия Ильинична чтобы построить в Барановичах комбинат хлебопродуктов. Как главный инженер - вела строительство, под ее руководством построены и досрочно освоены все производственные мощности комбината, постоянно проводилась целенаправленная работа по механизации трудоемких процессов, совершенствовались технологии производства муки и комбикормов, развивалась материально-техническая база. Как секретарь партийной организации отвечала за кадровую и социальную политику на комбинате,вслед за строительством комбината появились три жилых дома для работников, детский сад.
   Время, когда Эмилия Ильинична руководила комбинатом стало временем ярких побед и достижений: за высокие показатели в социалистических соревнованиях коллектив комбината был в разные годы награжден Юбилейным Почетным Знаком, Красным знаменем ЦК КПСС, Совета Министров СССР, грамотой ЦК КПБ, Совмина БССР Республиканского Совета профсоюза агропрома за высокое качество комбикормов.
    Эмилия Ильинична также принимала активное участие в общественной жизни города. Неоднократно избиралась членом горкома КПБ, БРК профсоюза, на протяжении многих созывов избиралась депутатом городского Совета народных депутатов, руководила сектором по благоустройству города.
    За успехи в труде Эмилия Ильинична была неоднократно награждена: Орденом Октябрьской революции, медалью "За доблестный труд", медалью "Ветеран труда", серебряной медалью ВДНХ, присвоено звание "Заслуженный работник промышленности БССР".
   
   Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал и работал с этим мудрым, оптимистичным человеком, готовым поддержать и прити на помощь. 
   Коллектив ОАО "Барановичхлебопродукт" разделяет скорбь и горечь этой невосполнимой потери. Эмилия Ильинична была уникальным человеком, светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

   Прощание состоится 24.01.2020 до 14:00 по адресу: г. Барановичи, ул.Притыцкого, д. 85 кв.20.