Готовим выпечку по-новому...

Готовим выпечку по-новому...

   Умеющая радовать своих клиентов компания "Барановичский комбинат хлебопродуктов", выпустила на рынок новый инновационный продукт линейки здорового питания "Зерно пшеницы цельносмолотое".
   Давайте вместе разберемся в полезных свойствах данного продукта. По-простому: зерно пшеницы состоит из трех основных частей: зародыша, эндосперма и оболочек. Традиционная пшеничная мука производится из эндосперма, который занимает более 80% внутренней части зерна пшеницы. Зародыш и оболочки в процессе переработки пшеницы на сортовую муку отделяются. В результате размола эндосперма получается традиционная мука (различных сортов) с мягкой воздушной текстурой, хорошим вкусом, цветом, усвояемостью. Такую муку мы используем для всех видов выпечки. Но сегодня речь не о ней.
   При производстве нового продукта "Зерно пшеницы цельносмолотое" зародыш и отруби не удаляются, в результате продукт содержит все составные части зерна пшеницы: и зародыш с его высокой пищевой ценностью, и отруби с алейроновым слоем, и эндосперм, содержащий крахмал и частицы белка.
   Установлено, что цельнозерновые продукты - необходимая составляющая рационального питания. В таких продуктах увеличено содержание белка, солей фосфора, витаминов, при этом калорийность ниже, а количество пищевых волокон во много раз выше.
   В настоящее время в связи с загрязнением окружающей среды, роль пищевых волокон и витаминов неоценима. Употребление в хлеба с пониженной калорийностью, высоким содержанием клетчаткипектина, витаминов и минеральных веществ - тренд здорового питания.
   Испечь хлеб только из одного продукта "Зерно пшеницы цельносмолотое" может только очень талантливый пекарь. в большинстве случаев, для любой выпечки необходимо смешивать от 10 до 20% "Зерна пшеницы цельносмолотого" и 80-90% пшеничной или ржаной муки по рецепту или фантазии повара. Выпечка получается золотистой, с румяной корочкой, с вкраплениями целых пшеничных зерен и волокнами отрубянистых частиц. Хлеб, булочки, пирожки, пиццы и даже торты с использованием "Зерна пшеницы цельносмолотого" не только манят аппетитным запахом и видом, но и полезны для здоровья.
   Попробуйте, и Вы обязательно оцените пользу нового продукта "Зерно пшеницы цельносмолотое" и добавьте в свою выпечку данную цельнозерновую муку с вкраплениями цельных зерен и отрубянистых частиц.

Предлагаем Вам рецепт ароматных медовых пряников с зерном пшеницы цельносмолотым:
Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 300 г. меда;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г. истертых ядер орехов;
  • 1 чайная ложка пряностей;
  • 1 лимон;
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды;
  Ядра орехов грецких, миндаля тщательно истереть или пропустить через мясорубку, соединить с медом, добавить растительное масло, пряности, натереть на мелкой терке лимон с цедрой, удалив семечки. Массу перемешать до однородности, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто. Раскатать, вырезать формочкой заготовки из теста, положить сверху изюминки, испечь.

   Кстати, расфасовывается данный продукт в экологически чистую бумажную упаковку по 0,5 кг. На упаковке нанесен замечательный рецепт хлеба, разработанный технологом нашего предприятия. Купить "Зерно пшеницы цельносмолотое" можно в магазинах фирменной торговой сети  "Зернопродукты".