Замуж невтерпеж!

Замуж невтерпеж!

   Лето - сезон не только отпусков, каникул, не только период отключения горячей воды в многоквартирных домах городов, но и очень популярное время для проведения свадебных торжеств. Каждая свадьба сопровождается множеством обрядов и суеверий. Многие из них кажутся смешными и ненужными. Например, зачем осыпать жениха и невесту зернами? А ведь наши предки придумали данную традицию не просто так.  Сегодня мы расскажем Вам об этом обряде, который Вы не сможете осуществить без продукции ОАО "Барановичхлебопродукт".

   С языческих времен на нашей земле сохранился обычай осыпать молодоженов ржаными зернами. Смысл этого ритуала очевиден: рожь - символ силы, плодородия жизни, бессмертия, обновления, достатка. Создавая подобный "ливень" из ржаных зерен, мы отдаем дань нашим предкам. Соблюдая эту красивую и очень символичную традицию мы желаем вступающим в новую семейную жизнь молодоженам счастья, сытости, благоденствия, большого числа здоровых детей и достатка до конца дней. Во время осыпания произносят примерно такие слова: на счастье, на судьбу, на удачу, на долгую и счастливую жизнь, пожелания говорят от души, с благими намерениями.
   
   Наряду с традиционными материалами для обряда осыпания молодоженов, в наше время используются и нестандартные решения: конфетти, блестки, мыльные пузыри, лепестки роз. Символичное звучание обряда зависит от его составляющих, чем молодых мамы осыпают, такую и пророчат жизнь. Так что, уважаемые мамы, не поленитесь, запаситесь всеми нужными элементами обряда осыпания, один из которых Вы можете приобрести в магазинах фирменной торговли ОАО "Барановичхлебопродукт".