Пекушек - не только вкусный хлебушек, но и воздушная булочка для бургера
Пекушек - не только вкусный хлебушек, но и воздушная булочка для бургера

Пекушек - не только вкусный хлебушек, но и воздушная булочка для бургера

   Мини-бургеры - это прекрасная закуска для фуршетного стола на детский и взрослый праздник. Просто и быстро булочки готовятся из готовой мучной смеси для выпекания хлеба "Пекушек". Они получаются мягкими и нежными.
   Не поленитесь и приготовьте воздушные булочки для бургеров сами. Побалуйте своих гостей, им это блюдо точно понравится!
   Для 14 булочек Вам понадобится:
  • сухая смесь для выпекания хлеба Пекушек "Домашний микс" - 1 пачка;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода тёплая - 280-320 мл.
   Для смазывания булочек:
  • яйцо - 1 шт.;
  • кунжут (белый, чёрный) - 20 г.
   Для начинки:
  • фарш (свинина + курица) - 500 г;
  • плавленный сыр пластинками - 7 шт.;
  • помидоры - 3 - 4 шт.;
  • листья салата - средний пучок;
  • кетчуп - 2,5 -3 ст. л.;
  • майонез - 3 - 4  ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.
   Приготовление:
  1. К сухой смеси для выпекания хлеба добавить тёплую воду и растительное масло. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  2. Затем тесто выложить в смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки в тёплом месте на 30-45 минут. За это время тесто увеличится в объеме, станет воздушным и пористым.
  3. Тесто переложить из ёмкости на стол, обмять. Поделить на 14 небольших равных кусочков. Сформировать шарики, подкатать руками в колобки.
  4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него шарики, слегка примяв сверху. Накрыть салфеткой и оставить еще на 15-20 минут, для подъема.
  5. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 0С 20-25 минут, до румяности.
  7. Подготовить все ингредиенты для начинки, собрать бургеры.
   Сочные и вкусные канапе мини-бургеры готовы.

   Приятного аппетита!
Для сайта.jpg