
Пекушек - не только вкусный хлебушек, но и воздушная булочка для бургера
Мини-бургеры - это прекрасная закуска для фуршетного стола на детский и взрослый праздник. Просто и быстро булочки готовятся из готовой мучной смеси для выпекания хлеба "Пекушек". Они получаются мягкими и нежными.
Не поленитесь и приготовьте воздушные булочки для бургеров сами. Побалуйте своих гостей, им это блюдо точно понравится!
Для 14 булочек Вам понадобится:
Приятного аппетита!
Не поленитесь и приготовьте воздушные булочки для бургеров сами. Побалуйте своих гостей, им это блюдо точно понравится!
Для 14 булочек Вам понадобится:
- сухая смесь для выпекания хлеба Пекушек "Домашний микс" - 1 пачка;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- вода тёплая - 280-320 мл.
- яйцо - 1 шт.;
- кунжут (белый, чёрный) - 20 г.
- фарш (свинина + курица) - 500 г;
- плавленный сыр пластинками - 7 шт.;
- помидоры - 3 - 4 шт.;
- листья салата - средний пучок;
- кетчуп - 2,5 -3 ст. л.;
- майонез - 3 - 4 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.
- К сухой смеси для выпекания хлеба добавить тёплую воду и растительное масло. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Затем тесто выложить в смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки в тёплом месте на 30-45 минут. За это время тесто увеличится в объеме, станет воздушным и пористым.
- Тесто переложить из ёмкости на стол, обмять. Поделить на 14 небольших равных кусочков. Сформировать шарики, подкатать руками в колобки.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него шарики, слегка примяв сверху. Накрыть салфеткой и оставить еще на 15-20 минут, для подъема.
- Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 0С 20-25 минут, до румяности.
- Подготовить все ингредиенты для начинки, собрать бургеры.
Приятного аппетита!
