АРБУЗНЫМ ФАНАТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
АРБУЗНЫМ ФАНАТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

АРБУЗНЫМ ФАНАТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Всем нам известный и привычный факт: август - разгар арбузного сезона, а также последний месяц лета, который дарит нам возможность погреться и насытить организм природными необходимыми витаминами.

Сегодня "Гаспадар" предлагает приготовить оригинальный салат из арбуза. Сочетание сочного арбуза, солёного сыра, освежающей мяты, кислинки сока лимона и пшеницы для проращивания - это отличная идея полезной закуски!

Вам понадобится:
  • Пшеница для проращивания ТМ "Скарбонка здароўя" - 1 ст. л.;
  • Мякоть арбуза - 500-600 г;
  • Фета - 100 г;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Мята - 10 г;
  • Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
  1. Важно накануне прорастить пшеницу правильно, чтобы получить максимальную пользу!
  2. Для этого вечером нужно засыпать зёрна в ёмкость, промыть несколько раз под проточной водой. Удалить всплывшие семена (они пустые и никакой пользы не несут). Затем наполнить ёмкость со злаками чистой водой в пропорции 2:1 (воды в 2 раза больше, чем зёрен) прикрыть чистой салфеткой и поставить в тёплое место на 24 часа.
Пшеница готова к употреблению!
  1. Нарежьте кубиками мякоть арбуза, огурец, фету.
  2. Натрите цедру лимона, добавьте её в салат, следом добавьте сок лимона, оливковое масло, перец, соль и готовую пшеницу.
  3. Аккуратно всё перемешайте и незамедлительно подавайте к столу.
Сочный, со спелым арбузом салат станет идеальным гарниром для летних закусок. Поддержит и сохранит идеальный баланс сладости и свежести, что сделает данный салат хитом на вечеринках, а яркие летние цвета делают  его настоящим праздником для глаз и желудка.



                                                                             Логотип штамп гаспадар JPEG.jpg