
АРБУЗНЫМ ФАНАТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Всем нам известный и привычный факт: август - разгар арбузного сезона, а также последний месяц лета, который дарит нам возможность погреться и насытить организм природными необходимыми витаминами.
Сегодня "Гаспадар" предлагает приготовить оригинальный салат из арбуза. Сочетание сочного арбуза, солёного сыра, освежающей мяты, кислинки сока лимона и пшеницы для проращивания - это отличная идея полезной закуски!
Вам понадобится:

Сегодня "Гаспадар" предлагает приготовить оригинальный салат из арбуза. Сочетание сочного арбуза, солёного сыра, освежающей мяты, кислинки сока лимона и пшеницы для проращивания - это отличная идея полезной закуски!
Вам понадобится:
- Пшеница для проращивания ТМ "Скарбонка здароўя" - 1 ст. л.;
- Мякоть арбуза - 500-600 г;
- Фета - 100 г;
- Огурец - 1 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Оливковое масло - 3 ст. л.;
- Мята - 10 г;
- Соль, перец - по вкусу.
- Важно накануне прорастить пшеницу правильно, чтобы получить максимальную пользу!
- Для этого вечером нужно засыпать зёрна в ёмкость, промыть несколько раз под проточной водой. Удалить всплывшие семена (они пустые и никакой пользы не несут). Затем наполнить ёмкость со злаками чистой водой в пропорции 2:1 (воды в 2 раза больше, чем зёрен) прикрыть чистой салфеткой и поставить в тёплое место на 24 часа.
- Нарежьте кубиками мякоть арбуза, огурец, фету.
- Натрите цедру лимона, добавьте её в салат, следом добавьте сок лимона, оливковое масло, перец, соль и готовую пшеницу.
- Аккуратно всё перемешайте и незамедлительно подавайте к столу.
