Вы -любите суши, но не умеете крутить роллы? Гаспадар решит эту проблему
Вы -любите суши, но не умеете крутить роллы? Гаспадар решит эту проблему

Вы -любите суши, но не умеете крутить роллы? Гаспадар решит эту проблему

Необычное и оригинальное решение этой проблемы - суши торт. Сделав суши-торт, Вы удивите своих гостей! Ведь это просто, быстро и очень вкусно!
По вкусу его не отличить от суши и роллов, а времени на кухне Вы потратите меньше! Для приготовления этого блюда мы использовали рис ТМ "Гаспадар". Приготовьте обязательно, Вам точно понравится!

Вам понадобится:
  • Крупа рисовая "Гаспадар" - 400 г;
  • Уксус рисовый - 50 мл;
  • Сахар - 45 г;
  • Соль - 5 г;
  • Сыр мягкий - 450 г;
  • Сёмга - 300-350 г;
  • Огурец свежий - 150 г;
  • Нори - 4 листа;
  • Снежный краб - 200 г;
  • Имбирь, васаби, соус - по желанию.
Приготовление: 
  1. Рис хорошо промыть несколько раз до чистой воды. Соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить не мешая около 15 минут. Готовому рису дать настояться ещё около 15 минут.
  2. Пока настаивается рис, можно сделать для него заправку. Для этого немного нагреть рисовый уксус, насыпать в него соль и сахар и перемешать до их растворения, но не доводить до кипения.
  3. Полить этим соусом готовый рис и аккуратно перемешать.
  4. Для сборки торта удобно воспользоваться сервировочным кольцом или раздвижной формой.
  5. Листы водорослей нори нарезать ножницами на небольшие квадраты.
  6. Первым слоем плотно выложить кусочки нори так, чтобы между ними не было зазоров.
  7. Следующим слоем выложить половину риса.
  8. Далее поверх риса выложить половину порции сыра.
  9. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложить слой огурцов поверх сливочного сыра.
  10. Нарезать тоненькими слайсами рыбу и выложить слой.
  11. Поверх рыбы выложить нарезанные водоросли нори.
  12. Следующим слоем выложить оставшуюся часть риса.
  13. Далее следует оставшийся сыр. немного разровнять его при помощи ножа.
  14. последним слоем выложить порванный краб.
  15. Охладить пару часов в холодильнике.
Суши-торт в домашних условиях готов, приятного аппетита!


                                                                Логотип штамп гаспадар JPEG.jpg