Встречайте светлые пасхальные праздники с мукой Гаспадар - готовим маковую начинку для кулича
Встречайте светлые пасхальные праздники с мукой Гаспадар - готовим маковую начинку для кулича

Встречайте светлые пасхальные праздники с мукой Гаспадар - готовим маковую начинку для кулича

   Пасхальный кулич с маком - вариант выпечки, которая отличается от традиционной необычной начинкой. Такая начинка отлично подойдёт тем людям, кто не любит сухофрукты и цукаты, но обожает мак.
   Главное - начинки не жалеть! А как её приготовить правильно и вкусно сейчас мы расскажем.
   Вам понадобится:
  • Мак - 250 г;
  • Молоко - 350 г;
  • Сахар - 120 г;
  • Масло сливочное - 25 г;
  • Молоко - 50 г;
  • Крахмал кукурузный - 15 г.
   Приготовление:
  1. Соединить в сотейнике мак, молоко (350 г) и сахар, варить на медленном огне пока мак не набухнет и максимальное количество жидкости испарится.
  2. В стакане соединить холодное молоко (50 г) и кукурузный крахмал, хорошо перемешать, чтобы крахмал полностью растворился и затем влить в мак.
  3. Добавить масло, перемешать и варить на среднем огне непрерывно помешивая до загустения.
   Приятного аппетита!
Для сайта.jpg